最新消息學與教學與教的策略

學與教的策略

教師按照教學內容、學生興趣、學習需要 和進度等設計多元化和情境化的教學活動,運用適當的教學法施教,務求令學生有效率地建構知識。我們亦積極推動協作的文化,言語治療師、職業治療師、護士、 社工與教師共同備課及進行教學,為學生營造更佳的學習環境。

 

 


 

教材

 

教材設計方面,教師定期進行集體備課,就單元主題設計教學內容、活動和教材。除了按學生能力編製不同程度的課本和課業外,教師亦會製作適合的教具,提高學生的學習興趣。

 

 


 

評估

 

為清晰了解學生之學習需要,每名新生入學時均接受評估,作為學生學習之基線及日後學習之參照。此外,每單元完結後,教師均根據學 生學習情況進行進展性評估。學期結束時教師亦須根據學生在該學期的整體表現,撰寫學業報告書及學生個別化評估記錄作為總結性評估,以便掌握學生的學習情 況。另一方面,本校會按年齡為學生進行匡智會「學生個人成果評量」,整體檢視學生全人發展的情況。上述評估記錄及學生課外活動表現均電子化儲存,以方便跟進。

 

 


 

 

Free business joomla templates