護理服務

 

 

匡智屯門晨曦學校

醫護組服務簡介

 

 

目標

為身體不適或受傷的學童提供即時護理及跟進,與家長協作維持學童的身心健康及提高學童的健康水平,使學童能發展潛能,提高學習效能。

 

服務範圍

1. 統籌全校學生的保健計劃,例如:學童健康服務、牙科保健及各項防疫注射等。

2. 制定流行及傳染病監察箹統及持續監察和校內擴散控制。

3. 保存及整理學童病歷紀錄,學童受傷及護理紀錄。

 

4. 在校內及戶外活動時,提供即時護理及急救服務。

5. 向家長或學童提供專業意見,例如:藥物及疾病知識、傷口護理、口腔健康教育及食物營養知識等。

6. 家訪有需要的學童,瞭解他們的健康情況及家中生活習慣,提供健康諮詢服務或安排身體檢查等。

7. 給有需要的學童餵服由註冊西醫處方的藥物。

8. 與家教會委員合作,積極推動校園健康飲食文化,持續監察午膳供應商提供的食物質素,保證食物品質及營養合乎健康標準。

 

9. 舉辦性教育小組,為學童提供適當的性教育知識及輔導。

10. 舉辦健體小組,關注學童之身體健康發展,提供適當的運動,提高他們對運動的興趣和習慣;另外,與家長合作,改善學生的飲食和生活習慣,以維持他們適當的體重。

11. 為學生訂定個人的健康政策。

12. 每日巡視校舍環境衛生,為學童提供一個安全舒適、衛生的學習環境。

13.為教職員提供最新的健康資訊。

Free business joomla templates