最新消息

社交故事復課了小學篇


社交故事復課了小學篇影片
社交故事復課了小學篇電子課本

社交故事復課了中學篇

社交故事復課了中學篇影片
社交故事復課了中學篇電子課本


恭喜!恭喜!
學生作品「小魚兒」於兆康西鐵站港鐵社區畫廊登場(近B1出口,榮華餅家旁邊)。


學生名單: 康濤 健峯 穎芯 嘉謙 澤杰 皓程 宏光 袁秋 翊筠 世丞 凱耀 正樂 俊瑜 曉明 崇軒 海軒 曉亮 弘曆 峵菖

新一期匡智會物理治療服務出版的「物博」刊物出版了,由新型冠狀病毒引致的肺炎疫情每日變化,令不少人措手不及,身心均面對沉重壓力今期會為大家介紹胸肺物理治療,並分享幾招抗疫運動,同心抗疫!

以下為刊物連結:

 

新型冠狀病毒肆虐,具高度傳播力,絕不容輕視。匡智會物理治療團隊為大家介紹心肺物理治療,教大家幾招抗疫運動,一起同心抗疫。

以下為影片連結:

 

即使安坐家中,可以細味藝術。
香港藝術館日前推出「雲遊藝術館」,並於網站上提供各個展覽的圖冊、錄音導賞、動畫等多媒體檔案,讓大家足不出戶都可以發掘更多精彩視覺藝術故事。

 

 

香港賽馬會「藝術通達香港藝術館」先導計劃
https://adahk-moa.hk/zh


《在香港藝術館的一天》動畫
https://www.youtube.com/watch?v=wychpgB6s0Y&feature=youtu.be

 

 

在家學習平板電腦支援計劃

香港青年協會獲香港賽馬會慈善信託基金免費送贈380部全新平板電腦及流動數據予全港有需要學生,以支援他們於停課期間線上學習。

申請資格:

  1. 正接受綜合社會保障援助計劃(綜援)、學校書簿津貼計劃(半額或全額津貼)、學生車船津貼計劃(半額或全額津貼)支援或其他有急切需要支援的學生
  2. 學生並未擁有適合用於網上學習的電子裝置,例如:平板電腦、手提電腦或桌上電腦

查詢/申請方法:

請有意申請並符合資格的家長於9/4(四)或之前致電本校社工:
小一至小五家長請聯絡譚姑娘
小六至中六家長請聯絡霍姑娘

詳情:https://m21.hk/eDevice/

感謝「港澳台灣慈善基金會有限公司」捐贈3500個口罩予我校學生以解燃眉之急。

社工霍姑娘、校護鄭姑娘及工友喜姐化身成為包裝工人,正努力地趕工包裝,明天(27/2/2020)將把口罩送給各學生。

最後亦祝願各位身體健康,齊齊加油防疫!

由於各區公共圖書館經已關閉,為了讓學生於家中也能夠閱讀,家長可使用香港公共圖書館的網上閱讀平台「HyRead」,下載有關APP或使用電腦下載程式,利用香港公共圖書證,於APP內或程式內借閱書本。有關安裝及使用說明,可參閱下方連結。


香港公共圖書館
網上閱讀平台(使用說明及下載指引)

 

 

 

iOS App

https://goo.gl/1ZkUJb

Android App

https://goo.gl/WNmstc 操作說明
https://hkpl.ebook.hyread.com.tw/

Windows10

https://goo.gl/kGEflg

PC閱讀

https://drive.google.com/open/ 操作說明
https://hkpl.ebook.hyread.com.tw/

 

註:
請於APPS加入「香港公共圖書館」,並以香港公共圖書證號碼登入


(01-30-2020)

這是4套關於新型冠狀病毒的繪本及影片,內容關於新型冠狀病毒的傳播途徑、預防方法及健康資訊,建議家長可與子女一起閱讀。


新型冠狀病毒繪本 -為什麼不能出門

 


我寫給孩子們的"冠狀病毒"繪本


抗疫小夥伴 By- dumo.art


如何使用口罩 - 影片

Free business joomla templates